『静岡に出発します。』

f:id:jyurakusha:20151008161006j:plain

 

ここの所気候がよくて、仕事してるのがもったいないくらいです。空気が清々しいと

いつもよりも遠くまで見えるような気がします。目的もなく山のほうにお出かけなんか

したいのですが、実は明日がチャンスなんです。週末に出店する静岡の手創り市

荷物の段取りで明日、静岡に入りますがすごく時間にゆとりがあって海にいくのが

いつものパターンになっています。ひとりでボーッと海を見ていると悩んでいる人に

見えるでしょうね。しかも平日なんで。。実際には近くのしらす丼のお店で食べる

メニューのこと考えてたりするんですけど。とれたての生しらす丼かゆでしらす丼

ハーフ&ハーフにするか。生しらすなんて京都で食べれることは、ありません。しかし

ゆでたしらすも今まで食べたことがないくらい美味なんです。。しかも生よりゆでた

ほうが美味しいんです。美味と希少な体験どちらを取るか。ハーフなんかより白黒

ハッキリさせたい〜。といいながら聚落社の商品グレーをよくつかったりしています。

いかん。このままでは海に行ってしまいそう。。想像では楽しい旅になっていますが

お仕事で行くのです。。17BAN-CHIのくつ下、12種類が静岡では初登場になります。

元々の予定では春の静岡に9種類でデビューさせる予定でしたが、生産が間にあわず、

春には3色だけになってしまいました。エダマメボーダー、ガラスmoyouが初登場に

なります。その他の商品も充実していますが、はやめにお越しいただいたほうが

たくさんの種類から選べます。。それでは出発します。。。