『久しぶりのお好み焼き。』

f:id:jyurakusha:20170603172444j:plain

清々しい空気に強い日差し。北海道にいるみたいです。今日は大阪の実家に帰りました

京都に来て10年以上。地元の景色も変わってきています。お店に関しては、ほとんど

違うお店に変わってしまいました。食事はいつの間にか出来ているお好み焼き屋に。

鉄板のキレイなお店で店主の几帳面さが伝わります。相当ストイックじゃないとこの

輝きを保つことは出来ないでしょう。久しぶりにゆっくりした食事でした。やっぱり

お好みは、モダン焼きですよね。ソバがあることで本体の焦げつきや焼き過ぎになり

にくいので、火加減に神経質にならなくていいんです。。大阪人は席につくとまず、

ガスのノブの位置を確認します。ノブの近くに座ると火加減が大丈夫か、みんなに聞か

ないといけません。このお店はかなりレベルの高い味でした。。それにしても粉ものは

あとでお腹が膨れてくるんですよね。苦しいのと普段、昼に満腹にしないので強烈な

眠気と疲れまで出てしまいました。ビール飲まなくて良かった。昼に飲むと疲れが出る

時があるんで。。両親に働きすぎを心配されました。すごく無理をしていないので、

大丈夫と言っておきました。ホント、大丈夫なんです。。次の休みはいつと聞かれて

カレンダー見たら8月までないのかな。。ちょっとビビりました。8月はしっかりと

休みます。そして新柄つくります。靴下も新柄つくるか、お客様から靴下化のご希望の

多い天ぷら柄をつくるか検討しています。本当に履いてくれますか。天ぷら柄。。

女性の目には自分に見えないものが映るんでしょうね。赤の靴下。いいかも。靴下は

デザインを作り直さないといけません。気合いを入れて作った商品は全国のお客様に

見てもらいたくなるんですよね。スパイラルってこういう状態でしょうか。。来週は

金沢に出店します。この時期ってエビがとれるのか、調べないと。。。