広島に着いています。前日搬入も終えて明日は
ゆとりの朝になります。11時スタートか。終わる
のが16時なので、雰囲気に乗り遅れないように
しないと。。早速お好み焼きを食べてきました。
大阪生まれの自分も広島のお好み焼きは好きです
神戸あたりの店だと広島風と大阪風の焼き方に
分かれているので、広島風の勢力は結構広いん
ですよね。大阪の人が広島焼きと呼ぶのは実は
最高にリスペクトしてるんです。お好み焼きの
名称は大阪のだけのものにしたいが為に区別を
してると思われがちですが。全国的には大阪のは
関西風と読ばれてると思いますが、実は日本には
大阪焼きと呼ばれるものが存在してるのを知って
いる人は少ないでしょう。なんと東日本の露天で
売られています。東京や東北でも見ました。何と
今川焼きの丸い鉄板でお好みの具を焼いてるん
です。それがまた美味しくて。味がまぁ、大阪。
大阪では売ってないのに、どうしようもない程に
大阪なんです。広島のホテルでお好み焼きの話を
してますが、いつまでも満腹で野菜もとれていい
食べものですよね。広島滞在中は毎日食べるかも
しれません。広島の皆さん、いいお店を教えて
ください。あとソースはどこのブランドが人気
なのか。やっぱカープソースかな。。それでは
皆さん、産業会館でお会いしましょう。。