『謎の大阪焼』

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昨日は鬼子母神手創り市でした。天気も良くて気温も上がりたくさん日差しを

浴びて日光のありがたさを感じました。めずらしい祭日開催ということもあり

たくさんの人出で、2月とは思えない盛り上がりになりました。聚落社のブースに

お越しのみなさん、ありがとうございました。充実した一日になりました。。

手創り市に出店している時は、自分のブースから離れないようにしています。

自分的にはお客様とお話できるチャンスを無駄にしたくないのと、東京で月に

一度だけ与えられる自分の場所なので、この1日を大事にしています。食事もパンで

済ましています。朝、鬼子母神に着くといつもと違う露天が用意していました。

『大阪焼』。。?はじめて見る名前です。自分は生まれも育ちも大阪なので

このお店が気になって今回、食事タイムをつくることにしました。お店の前から

覗くと、回転焼き、関東では今川焼でよかったでしょうか。2まわりくらい大きい

鉄板に具材を流し込んで焼いています。この露天の風下に出店していたので、臭いで

おおよその具材の見当がついていました。ネギ、小麦粉、キャベツ、卵も入っている

みたいです。まず200円という価格が大阪感出ています。ソース、マヨネーズは

ご自由になんて大阪人もびっくりなサービスです。味のさじ加減を自分で出来るのは

大阪人にはサービスなんです。味のほうも具材からして過不足なしで、お好み焼きが

見た目今川焼なだけで、大阪人の自分も公認できるハイレベルな普通の味でした。。

東京在住の大阪の方に是非食べてほしいです。。多分、数日後には恋しくなりそう

なのですがこの食べ物、関西では見かけません。来月も出店するのでしょうか。

またひとつ東京での楽しみが出来てしまいました。。。