一気に季節が進んで、油断していると紅葉の季節に入っていつの間にか終わって
しまったりしそうです。。この時期になるとクノールって言葉が頭の中から離れなく
なったりします。特に15時から16時くらいなると、そう。スープが飲みたくなるんです
ファミリーサイズの粉を溶いてつくるのが、一番美味しいんじゃないでしょうか。。
きっちりと溶かせてないとダマになったりしますが、禁断の濃厚なダマがお口の中で
溶けるあの幸せ。トレビア〜ンな時間。。それがクノールなんです。個別包装用の
場合、混ぜがあまくなってしまい終盤に異常に濃いスープになってしまい、とても
トレビア〜ンとは言えません。最近気づいたのですが個別包装のは紙コップくらいが
味の加減が丁度いいように思えます。。決して種類を選び間違ってはいけません。
ポタージュです。去年ついにコーンクリームより美味しいと言えるレベルに到達
しました。好みは人それぞれなんですが。。週末からのロハスフェスタに向けて、
新柄を登場させます。ヨット柄になります。少し季節感があわないように感じますが
今年の新柄3種類のひとつになります。配色と決める時間がなくて登場が遅れましたが
今の気分で暫定的に色を決めました。少しフランスっぽい色使いを意識しています。
そんなにフランスの色を理解しているかといえば、自信はありませんが。。お客様が
見てトレビア〜ンと思ってもらえるとうれしいです。今回はブースが入り口に近くに
なっています。商品の量も前回よりもたくさん用意しています。。きっと楽しい
イベントになります。たくさんのお越しをお待ちしています。。。