寒くなってきましたね。そりゃ12月なんで当然ですよね。明日は移動日で朝から北九州に
向かいます。今年の出店も残すところ九州と福井、神戸の3つになりました。最後まで仕事
出来ることに感謝というか、どんだけイベント。という声が聞こえてきそうですね。9月の
イベントで会った作家が今年最後の出店という人もいたので。自分は有名なイベントだけに
こだわらないタイプなので、行きたいという衝動に逆らいません。毎年何度かは冒険しすぎて
赤字になってしまう出店もありますが、今年は意外に赤字はゼロなんですよね。そこそこ
冒険もしましたけどね。変わった1年だということですね。苦労も多かったし、トラブルも
あったなぁ。残す数週間でどうなるんでしょうね。。昨日は自宅でキムチ鍋をつくりました。
そのとき思い出したのが岩手で食べた納豆キムチラーメン。とにかくわかりやすい味でした。
期待して、ずっと行きたかったお店でしたが、想像どおりすぎる味でした。期待してたよりも
インパクトがなかったのに、今になって影響力を発揮しています。そう、キムチ鍋に納豆を
入れたくて入れたくて。納豆恐るべし。画像は柳家というお店でしたが、とにかく量が多くて
想像どおりの味を大量に。というのが潜在的な洗脳になったのでしょうか。焼肉味というのも
食べましたが、それもほぼ焼肉のタレの味で美味しいけど単調で大量。というパターンでした
皆さんもいかがでしょうか。キムチ鍋に納豆。ひきわりがいいと思います。もしかしてハマる
かもしれません。明日の今頃は小倉か門司に着いています。自己管理第1にするのでお店での
食事は控えるでしょうね。餃子屋に天ぷら屋、うどんにラーメン。案外あっさり系が多い
九州。こういう合わせ技はなさそうですね。大人しく楽しめる方法を考えることにします。。