『納豆キムチラーメン。』

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寒くなってきましたね。そりゃ12月なんで当然ですよね。明日は移動日で朝から北九州に

向かいます。今年の出店も残すところ九州と福井、神戸の3つになりました。最後まで仕事

出来ることに感謝というか、どんだけイベント。という声が聞こえてきそうですね。9月の

イベントで会った作家が今年最後の出店という人もいたので。自分は有名なイベントだけに

こだわらないタイプなので、行きたいという衝動に逆らいません。毎年何度かは冒険しすぎて

赤字になってしまう出店もありますが、今年は意外に赤字はゼロなんですよね。そこそこ

冒険もしましたけどね。変わった1年だということですね。苦労も多かったし、トラブルも

あったなぁ。残す数週間でどうなるんでしょうね。。昨日は自宅でキムチ鍋をつくりました。

そのとき思い出したのが岩手で食べた納豆キムチラーメン。とにかくわかりやすい味でした。

期待して、ずっと行きたかったお店でしたが、想像どおりすぎる味でした。期待してたよりも

インパクトがなかったのに、今になって影響力を発揮しています。そう、キムチ鍋に納豆を

入れたくて入れたくて。納豆恐るべし。画像は柳家というお店でしたが、とにかく量が多くて

想像どおりの味を大量に。というのが潜在的な洗脳になったのでしょうか。焼肉味というのも

食べましたが、それもほぼ焼肉のタレの味で美味しいけど単調で大量。というパターンでした

皆さんもいかがでしょうか。キムチ鍋に納豆。ひきわりがいいと思います。もしかしてハマる

かもしれません。明日の今頃は小倉か門司に着いています。自己管理第1にするのでお店での

食事は控えるでしょうね。餃子屋に天ぷら屋、うどんにラーメン。案外あっさり系が多い

九州。こういう合わせ技はなさそうですね。大人しく楽しめる方法を考えることにします。。