『青森のラーメン。』

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日曜日。選挙の投票してから街に出たけど、そんなにゆっくりせずに自宅に帰りました

どうも疲労がとれない。抜けない。暑苦しかった髪を切って、スッキリ。短くすると

人に見せれない髪型ですが、当分イベントがないのでいいでしょう。ずっと短くしたい

けど、いかつく見えそうなので。。夕方から近所のショッピングモールに。改装前の

セールに定番のスニーカーのいいのがあったので、3つも購入してしまいました。まぁ

靴は消耗品なのでいいかな。ビールを買いマグロの刺身にローストビーフを作ろうかと

牛肉を。。普通すぎる日曜日。自分が存在してない日曜日。まぁOFFなんで秋に向けて

体をつくります。。春シーズンは段々と気温が上がるので、疲れがたまりながら抜け

にくくなっていくんですよね。無事に最後までやりきれたので、うまく体調管理が

できたと思っています。先日の青森のA-lineでお客様に頂いたラーメン。最初に青森で

入った店が有名店で、お土産用も売っています。味の種類もあっさりにコク煮干し。

その中間もあったはずです。頂いた味はコク煮干し。自分のキャラからイメージしたら

あっさりにはいかないんでしょうね。なんと同じ味を別のお客様からも頂いて。。

大正解です。自分の好みは間違いなくコクです。結論から言うと、どれもあっさりで

煮干しの濃度の違いです。大好きなんですよね煮干しラーメン。今やジャンルとして

定着してるので、青森どころか東京どころか九州にもあるんですよね。だけどこれは

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ないでしょう。味噌カレー牛乳ラーメンのお店の隠れメニュー。塩バター納豆ラーメン

納豆が底に待機してるので、食べ進んでいくほど納豆が主張してきます。終盤になると

まろやかになってクセになる味でした。このお店には手創り市の友達のホロヅキさんと

行きました。メニューに載ってないので、知る人といかないと出会えない味なんです。

因みにこれを食べているときに隣に座ってきた2人組がいて、九州の知り合いの作家

夫婦でした。青森で東京のイベントの友達といて偶然に九州。。訳がわかならない。

楽しい時間でした。このラーメンに納豆を入れるのは東北では普通なのかもしれません

盛岡にも味噌ラーメンに納豆入れるお店があるんですよね。その店に行ってみたいと。

そう思ってから盛岡が遠ざかってるんですよね。今年は自分のカレンダーにバッチリ

あってイベントにもお客様にもご縁の多い青森。自分にとって東北の第1歩になった

岩手。どっちも大好きなんで両方行きたいんです。山形にもご縁が広がっていって、

東北がすごく面白いです。秋も行くので、東北のラーメンよ。待っていてね。お土産を

頂いたお客様、ありがとうございました。食べる時間ができたので頂きます。。