先週から胃の調子が悪くて、胃薬を飲んだりしていましたが回復しました。二郎系ラーメンが
悪かったのか、仕事の波に飲み込まれそうで精神的にやられたのか。または両方か。もしや
コロナに感染して、胃だけが悪くなるとか。色々と考えてる間に良くなってきました。そんな
大袈裟な症状ではなく、お腹がすかない。食後に胃が動いてないような不快感くらいなもの
でした。こういうときは食事の回数と量を減らすのがいいのかな。胃を休ませるのが1番だと。
自己判断ですけどね。胃薬は食後に飲んでましたが、食事を抜いたりしたので飲む意味が
あったのかわかりません。ただエコバックはかわいかったりします。明日には富山に向かい
ますが、その次の紙博の準備は今日始めたばかりです。イベント出店を減らせよと思われそう
なんですが、紙博の開催が決まったのが他よりも遅めなんですよね。なんせコロナが爆発した
こともあって、やれるかどうかわからなかったでしょうね。準備の日数が少ないのに、次の
富山が3日もあるのでさらに厳しくなって。さらに4月の月刊手紙舎さんの企画に参加する
こともあって、それの画像提供なども。。大きな波が2つ同時に。今から胃が悪くなるかも。
もうどうしようもない。富山では仕事に集中するしかない。後は終わってから頑張るしかない
画像提供などパソコンを使う仕事は明日の朝までにしないと。。戦うぞと言いたいけど、数日
食べてないのでパワーが出ない。と思ってたら、ちょっと体が軽いような気がします。食べる
回数を減らす生活もありかもしれませんね。さぁ、まずは旅の準備を優先します。富山の
皆さん、宜しくお願いします。。