日曜日。イベントがないので、朝からパン屋巡りをしました。ある程度好きなお店と好きな
タイプが見えてきました。健康にいいのでライ麦入りを選ぶ傾向がありますが、物によっては
酸味が出るんですよね。比率の多いほど酸味が出るんだと思います。基本的にはプレーンな
フランスパンを選びます。そのくせ、高加水のもっちりしたのが好きです。今のところこの
お店が1番かな。まだ追求の余地はありますが。ゴールは遠いほうが面白いし、きっと東京に
いいパン屋が待っていると思います。今年になって1回だけしか行ってないんですよね。。
例年だと半期で40から50日くらいは行ってるんで。面白くないですね。早くコロナが終息
してほしいです。拡大は今日も続いているし、下降線になりそうな気配はありません。希望は
重篤化と死亡者の少なさです。そこの理由はまだ解明されていませんが、数字で出てるので
間違いないと思います。弱毒化してる話も出てきていますが、自律神経が関わっているかも
しれませんね。交感神経と副交感神経がシーソーのように働いているのですが、夏場は
副交感神経に偏ると言われています。活発な人も夏場はだるくなりますよね。南の島の人は
のんびりしてるイメージだし。それは副交感神経寄りになっているからで、副交感神経に
寄っている人はリンパ球が働いて免疫力が強いということです。交感神経が強いタイプも
夏は季節的に免疫が上がっている。ウイルスと戦える体になっている。というのも考えられる
かなと思っています。あくまで個人の意見なんで根拠はありませんが。自粛要請期間に時間が
ありすぎたので、たくさん本を読んだので付け焼き刃な知識がついていますが。今はパンに
ハマっています。とにかく何とか色んなことに興味を持って、キビしい精神状態から逃げれる
ようになってるんですかね。タコスとかミキサーを買ってスープを作ったり。イベントが
無いせいで、空前のマイブーム乱立状態になっています。何もなかったらとっくに心が崩壊
してるでしょうね。タコスなんですけど、トルティーヤは難しかったです。あんな薄くには
出来なかったです。とにかく今を乗り越えるために体の健康だけでなく、心の健康を保つ
ほうも大切にしなければいけません。自宅で出来るマイブーム。積極的に取り入れましょう。